Der FC Zwingen verliert gegen den FC Liestal

FC Zwingen
FC Zwingen

Am 30.03.2023 - 16:13

Wie der FC Zwingen mitteilt, verliert die Mannschaft das Auswärtsspiel gegen den FC Liestal mit einem 2:3.

Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Nun ist es allerhöchste Zeit das wahre Gesicht und das Können zu zeigen, will man nicht in den Abstiegssumpf geraten.

Die Partie begann äusserst ungünstig für FC Zwingen. Bereits in der zweiten Spielminute pfiff der Unparteiische einen Strafstoss zugunsten des FC Liestal.

Jedoch konnte Zwingen Hüter Silvan Lüscher den schwach getretenen Elfmeter von Maurice Morand parieren.

FC Zwingen konnte sich einige nennenswerte Torchancen erarbeiten

Doch es war weiterhin das Heimteam, welches das Spiel in der Anfangsphase kontrollierte.

Und so fiel dann schon in der 15. Minute das 0:1. Marco Hug konnte eine Hereingabe von der linken Seite verwerten.

Nach diesem Gegentreffer fand der FC Zwingen besser in die Partie und konnte sich ebenfalls einige nennenswerte Torchancen erarbeiten.

In der 29. Minute wurde dieser Aufwand durch den Ausgleichtreffer von Sandro Piatti belohnt.

Auch den Start in die zweite Halbzeit verschlief FC Zwingen

Spielstand neu: 1:1. Doch dieses Momentum hielt für das «Eis» aus Zwingen gerade einmal knappe drei Minuten an – danach hatte der FC Liestal mit Maurice Morand die Antwort parat.

Liestals Nummer 28 genoss im Zwingen-Strafraum zu viele Freiheiten und konnte auf 1:2 erhöhen.

Mit diesem Resultat und der Führung fürs Heimteam ging es in die Pause. Auch den Start in die zweite Halbzeit verschlief der FC Zwingen.

Denn bereits in der 48. Minute konnte Brian Wunderlin für Liestal auf 1:3 erhöhen. Aber auch nach und trotz dieses Gegentreffers tat sich der FC Zwingen wirklich schwer in die Partie zu finden.

Der Anschlusstreffer kam zu spät

Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe nochmals etwas Hoffnung aufkeimte für die Mannschaft aus Zwingen.

Der Unparteiische zeigte auf den Punkt und Dominique Tschabold konnte auf 2:3 verkürzen.

Doch leider kam dieser Anschlusstreffer zu spät, und der FC Zwingen musste nach der Mittwochspartie eine weitere Niederlage einstecken.

Nun heisst es vorwärtsschauen und sich optimal auf die Partie vom Samstag gegen den VfR Kleinhüningen vorzubereiten.