SV Muttenz bezwingt FC Uzwil nach turbulenter Aufholjagd

SV Muttenz
SV Muttenz

Am 23.10.2023 - 11:38

Wie der SV Muttenz informiert, konnte das Team am 21. Oktober 2023 einen 0:2-Rückstand aufholen und in einem spannenden Spiel den FC Uzwil mit 3:2 besiegen.

Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Er hatte deshalb auch die ersten gefährlichen Aktionen und ging in der 22. Minute verdientermassen in Führung.

Nach einem Angriff über die rechte Seite passte Waile Barkate flach in die Mitte, und weil die Gastgeber im Rückraum Amar Uzunovic unbehelligt gewähren liessen, konnte dieser das Leder in aller Ruhe präparieren und Alex Foti mit einem Flachschuss bezwingen.

Die Baselbieter kamen nur langsam in die Gänge und fanden sich lange Zeit überhaupt nicht zurecht.

Gastgeber steigern sich nach 0:2-Rückstand

Dies nutzten die Gäste aus und erhöhten im Anschluss an einen Eckball, den Jan Ledermann am vorderen Pfosten ins Netz verlängerte, sogar auf 0:2.

Nach einer halben Stunde steigerten sich aber die Baselbieter und es gelang ihnen, die Fehlerquote merklich zu senken.

Deshalb tauchten sie in der Folge vermehrt erfolgversprechend vor dem gegnerischen Gehäuse auf.

Nach einem Foul von Ledermann an Bedran Bostan im Strafraum hatte Berkay Isiklar die grosse Chance zu verkürzen.

Muttenz kämpft sich zurück und erzielt Ausgleich

Da jedoch Schlussmann Joshua Müller die Ecke ahnte, scheiterte er mit seinem Penalty am St.Galler Goalie. Keine sechzig Sekunden später war dann aber das 1:2 trotzdem Tatsache.

Alessio De Pierro glänzte mit einem Zuspiel aus der eigenen Abwehr durchs Zentrum auf Srdan Sudar, der Müller überlegt überwand.

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren und strebten resolut den Ausgleich an. Mit einem Traumtor glich Isiklar die Partie nach etwas mehr als einer Stunde aus.

Der Muttenzer Mittelfeldakteur traf mit einem wunderbaren Weitschuss präzis ins Lattenkreuz. Danach standen die Rotschwarzen dem Sieg näher.

Spätes Kopfballtor von Morger entscheidet das Spiel

In der Schlussphase verhinderte allerdings der Uzwiler Keeper zweimal die Entscheidung, indem er die Abschlüsse von Yves Jankowski und Nicola Suter hervorragend parierte.

Kurz darauf war dann jedoch auch Müller machtlos. Suter brachte einen Corner zur Mitte, wo der zur Pause eingewechselte Lukas Morger am höchsten stieg und per Kopf den Match entschied.

Denn die Ostschweizer fanden darauf keine Antwort mehr.