Der FC Pratteln verliert deutlich gegen BSC Old Boys

FC Pratteln
FC Pratteln

Am 01.09.2022 - 13:49

Wie der Verein FC Pratteln berichtet, gewann der Basler Quartierclub das erste Spiel gegen den FC Pratteln deutlich mit 1:4.

Prattelns Abwehrchef Robin Risch (Mitte) im Spiel gegen den FC Allschwil. - Pratteln - FC Pratteln

Prattler Führungstor und ein umstrittener Ausgleich

Nach einem ersten Beschnuppern sorgte der Prattler Rückkehrer Ugur Findik – er gab letzte Saison 2021/22 zusammen mit Onur Akbulut den Takt im Basler Spiel an – mit einem Kunstschuss für die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung der Prattler. In der 8. Minute zirkelte er den ersten Eckball über Goalie Cenk Fidan hinweg direkt in die Maschen.

Die BSC Old Boys mussten sich davon erst einmal erholen. «Ja, wir hatten ein wenig Probleme. Aber der Rückstand war eine Herausforderung, die wir gemeistert hatten», erklärte der neue Trainer Gilles Yapi. Der Ausgleich durch Old-Boys-Spielmacher Onur Akbulut fiel zwar bald, war jedoch nicht zwingend.

In der 28. Minute trat er einen Freistoss aus grosser Distanz. Prattelns Hüter Mertcan Toytemur schien den Ball problemlos halten zu können, liess ihn jedoch hinter sich fallen und musste nachfassen. Nach Absprache mit seinem Assistenten, der sofort zur Mitte zeigte, entschied der Unparteiische auf Tor für Old Boys.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang den Old Boys der Führungstreffer

Der Ausgleich sorgte für die Wende im Spiel. Zudem spielte der Aufsteiger mit einer doch etwas riskanten Dreier-Abwehr, wobei die beiden Mittelfeldspieler auf den Seiten die Räume schlossen. Das gelang dann jedoch nicht immer. «Wir hatten in der Vorbereitung immer so gespielt und hatten Erfolg damit», meinte Trainer Krähenbühl.

Kurz vor der Pause verlor jedoch Prattelns Innenverteidiger Karamba Badiane den Old-Boys-Stürmer Zakaria Haddad kurz aus den Augen, und dieser verwertete eine gut getimte Flanke von Reda Taqtak per Kopf zur 2:1-Führung.

Ein Klassenunterschied nach dem Seitenwechsel

Nach der Pause hielt die Equipe von Yapi die Gangart hoch, kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Prattler. Im Abschluss blieb man aber lange zu ungenau. Entweder wurde der Ball zu früh oder zu spät gespielt, oder Abschlüsse waren zu ungenau. Die 150 Zuschauer mussten deswegen bis in die Endphase warten, ehe die Begegnung entschieden wurde.

In der 80. Minute leitete Daniel De Lyra mit einem energischen Vorstoss den dritten Basler Treffer ein. Das Zuspiel auf die rechte Seite flankte Haddad zur Mitte, wo Taqtak den Ball per Kopf an Verteidiger Mischa Ryf vorbei unter die Latte wuchtete. In der 89. Minute stocherte Alessio Simonetta den Ball im dritten Abschlussversuch zum Endresultat von 4:1 über die Linie.

Mit den beiden Stürmern, Emre Findik und Jose Pichardo, brachte der FCP offensiv wenig zustande, und diese waren über die ganze Spielzeit bei der Old-Boys-Abwehr gut aufgehoben. Einzig Alex Da Costa sorgte zweimal für Torgefahr.