FC Basel: U19 feiert Meistertitel nach Penalty-Krimi

Nau Sport
Nau Sport

Am 17.06.2024 - 07:09

Der FC Basel darf sich über einen Junioren-Meistertitel freuen. Die U19 bezwingt Servette in einem verrückten Spiel nach Elfmeterschiessen.

Die Spieler der U19 des FC Basel posieren mit dem Meisterpokal. - fcb.ch

Es ist ein verrückter Playoff-Final, welcher sich am Sonntag auf dem Campus des FC Basel abspielt. Die U19 gerät gegen Servette in der 90. Minute mit 0:1 in Rückstand, trifft jedoch nur Sekunden später zum Ausgleich.

Schafft es der FCB nächste Saison wieder in die Top 6?

Im Elfmeterschiessen zeigen sich die Bebbi nervenstark und behalten das bessere Ende für sich. So kürt sich das Team von Trainer Patrik Baumann in extremis zum Schweizer Meister. Der Titel bedeutet gleichzeitig, dass die U19 in der nächsten Saison in der Uefa Youth League antreten darf.

U16 verliert nach Verlängerung

Kein Happy-End erlebt die U16-Equipe von Trainer Stephan Lichtsteiner. Gegen YB muss seine Mannschaft nach 1:0-Führung den Ausgleich hinnehmen. In der Verlängerung setzen sich die Berner schliesslich durch.