FCB – Celestini: «Wenn wir nicht 100 Prozent geben, verlieren wir»

Nau Sport
Nau Sport

Am 11.01.2024 - 10:43

Nach dem 1:1 im St. Jakob Park gegen den FC Bayern spielte der FC Basel gestern gegen den FC Aarau und verlor. Fabio Celestini lobt die jungen Spieler.

Fabio Celestini verliert mit dem FC Basel gestern gegen den FC Aarau. - keystone

Nach dem 1:1-Unentschieden im St. Jakob Park gegen den FC Bayern München spielte der FCB gestern gegen den FC Aarau. Das Spiel gegen den Unterklassigen fand auf dem Buschweilerhof in Basel statt. Es ging mit 2:3 verloren

Es sei ein typisches Testspiel gewesen, sagt FCB-Coach Fabio Celestini zur «Basler Zeitung». Das Spiel gestaltete sich für den FC Basel früh als etwas zäh.

Der FC Basel kassiert kurz vor dem Ende noch den dritten Treffer. - X/FC Basel 1893

Schon in der dritten Minute trifft das Team aus Aarau zum 0:1. Über fast die ganze erste Halbzeit gestaltet der FC Aarau das Spiel. Und kann kurz vor der Pause sogar mit 0:2 davonziehen.

Nach erneuten anfänglichen Schwierigkeiten in der zweiten Hälfte fruchten die Einwechslungen in der Halbzeit und in der 63. Minute. Insgesamt vier Juniorenspieler des FC Basel sind von nun an auf dem Rasen.

Beendet der FC Basel die Saison unter den Top sechs?

In der 74. Minute trifft Thierno Barry und in der 82. Minute kann Erdin Ismaili ausgleichen. Kurz vor Spielende gelingt aber dem Team von Ex-FCB-Legende Alex Frei der Siegtreffer.

«Die Jungen haben es in der zweiten Halbzeit sehr gut gemacht. Sie denken nicht viel nach und geben absolut alles», sagte Celestini gegenüber der «Basler Zeitung».

Aber der Trainer hebt auch den Mahnfinger: «Wenn wir nicht mit 100 Prozent auf das Feld gehen, verlieren wir.» Wenn der FCB mit Energie und Wille auf dem Platz sei, hätten sie in jedem Spiel eine Siegchance.